Gk quiz 2024: कृष्ण की किस पत्नी को देवी लक्ष्मी का अवतार माना जाता था? कोन बता सकता है धार्मिक शास्त्र से संबंधित प्रश्न

Gk quiz 2024: कृष्ण की किस पत्नी को देवी लक्ष्मी का अवतार माना जाता था? कोन बता सकता है धार्मिक शास्त्र से संबंधित प्रश्न नमस्कार दोस्तों आज के संपूर्ण आर्टिकल में कुछ ऐसे अलौकिक प्रश्नों के बारे में हम आपको बताएंगे जिओ आपको भी पता नहीं होगा बचपन से अभी तक पढ़ाई में मुगल तथा अंग्रेजों के बारे में पढ़ाया जाता था तथा उनसे संबंधित प्रश्नों को पूछा जाता था लेकिन हिंदू शास्त्र में माने जाने वाले भगवान श्री कृष्ण के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न की आज के इस संपूर्ण आर्टिकल में हम चर्चा करेंगे आप भी इस आर्टिकल को पढ़कर भगवान श्री कृष्ण के बारे में जान सकते हैं । 

 

1. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार भगवान कृष्ण की असली माँ कौन थी?

A. यशोदा

B. देवकी

C. रुक्मणि

D. सत्यभामा

उत्तर. देवकी

 

2. भगवान कृष्ण का कंस से क्या संबंध था?

A. बाप-बेटे का

B. मामा-भांजे का

C. भाई-भाई का

D. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर. मामा-भांजे का

 

3. निम्नलिखित में से कौन भगवान कृष्ण की पत्नी नहीं थी?

A. राधा

B. रुक्मणी

C. सत्यभामा

D. जम्बवती

उत्तर. राधा

 

4. कृष्ण की किस पत्नी को देवी लक्ष्मी का अवतार माना जाता था?

A. रुक्मणी

B. राधा

C. जम्बवती

D. भद्र

उत्तर. रुक्मणी

 

5. कृष्ण की पत्नी कालिन्दी को किसका अवतार कहा जाता है?

A. गंगा

B. यमुना

C. सरस्वती

D. कृष्णा

उत्तर. यमुना

 

6. कृष्ण का बचपन का मित्र कौन था, जो एक गरीब ब्राह्मण था?

A. युधिष्ठिर

B. बलराम

C. सुदामा

D. सुदामा

उत्तर. सी

 

7. वह कौन सी भविष्यवाणी थी जिसके कारण पौराणिक कथाओं के अनुसार कृष्ण अपने माता-पिता से अलग हो गए थे?

i) कंस की बहन यशोदा का एकमात्र पुत्र उसका हत्यारा होगा

ii) कंस की बहन देवकी का आठवां पुत्र उसे मार डालेगा

iii) कंस की बहन देवकी का इकलौता पुत्र उसका हत्यारा होगा

 

A. केवल i

B. केवल ii

C. ii और iii दोनों

D. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर. केवल ii

 

8. महाभारत में कृष्ण किसकी ओर से लड़े थे?

A. कौरवों

B. पांडवों

C. कृष्ण ने लड़ाई नहीं की

D. वह स्वतंत्र रूप से लड़े

उत्तर. कृष्ण ने लड़ाई नहीं की

 

9. महाभारत देखने वाला एकमात्र व्यक्ति कौन था?

A. विदुर

B. यशोदा

C. संजय

D. गांधारी

उत्तर. संजय

 

10. कृष्ण किस भगवान के अवतार हैं?

A. ब्रह्मा

B. शिव

C. गणेश

D. विष्णु

उत्तर. विष्णु

 

11. भगवान कृष्ण द्वारा एक उंगली पर उठाए गए पर्वत का क्या नाम था?

A. नंदा देवी

B. गिरनार

C. गोवर्धन

D. मंदार हिल

उत्तर. गोवर्धन

 

12. भगवान कृष्ण के जीवन के किस पहलू का जश्न मनाने के लिए हर साल जन्माष्टमी मनाई जाती है?

A. जन्म

B. कंस का वध

C. विवाह

D. मृत्यु और स्वर्गारोहण

उत्तर. जन्म

 

13. महाकाव्य महाभारत में, कुरुक्षेत्र युद्ध के लिए भगवान कृष्ण किसके सारथी थे?

A. नकुल

B. भीम

C. अर्जुन

D. सहदेव

उत्तर. अर्जुन

 

14. उस नृत्य का क्या नाम था जो कृष्ण गोपियों के साथ किया करते थे?

A. गोपी लीला

B. रास लीला

C. राम लीला

D. कृष्ण लीला

उत्तर. रास लीला

Read article Gk questions वह कोन सी चीज है जो लड़की के पास शादी के पहले भी होती हैं और शादी के बाद भी पर शादी के दिन नही बताओ क्या

15. हिंदू कैलेंडर के अनुसार कृष्ण जन्माष्टमी किस महीने में मनाई जाती है?

A. भाद्रपद

B. सावन

C. आषाढ़

D. चैत्र

उत्तर. भाद्रपद

Result jari नवोदय विद्यालय कक्षा 6 th परीक्षा का रिजल्ट हुआ जारी जल्दी चेक करे

Leave a Comment

Bajaj pulsar n160 का नया लुक देख तुरंत खरीदने को करेगा आपका दिल Hero HF Deluxe मोटरसाइकिल पर नये साल का धमाका ऑफर Platina 110 : बजाज की प्लेटिना 110 को अब घर ले आये सिर्फ 14499 में Pulsar N160 : Pulsar N160 बाइक के फीचर्स देख भूल जायेंगे राइडर देखें Tata Punch को पछाड़ने आ गई है Maruti की धाकड़ कार सभी फीचर्स देखें